2016.01.15社長ブログ
今回は毎月お送りしているファミリー通信の人気コーナー、「お料理術」第2回目のレシピをご紹介したいと思います。
2014年3月から始まったこのコーナーは、読者の皆様からお手軽なレシピを募集して、
料理の素人である私が作って皆様にご紹介するというもの。
それでは早速いってみましょう!
第2弾のお料理はコチラ!
Tさんおススメ! うどんカルボナーラ
材料(1人前)
・ うどん(冷凍) 1人前
・ 生卵(卵黄) 1ヶ
・ めんつゆ 大さじ1
・ バター 大さじ1
・ 海苔 少々
・ 高菜 お好みで
作り方
① うどんを茹でます。(冷凍でも何でもOK)
② どんぶりにめんつゆ・バター・卵黄を入れます。
③ ゆで上がったうどんを、どんぶりに入れます。
④ 最後によーく混ぜて、お好みで海苔やきざんだ高菜を入れて完成!
とっても簡単に出来るので、あ~ちょっと小腹が空いたなあ・・という時によく作ります。
次回は、引き続き土地の選び方についてお届けしますねっ。
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
電話をかける
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
Webからのお問い合わせ