2016.05.19社長ブログ
お料理コーナー第5弾(2014年7月号紹介)です!
Sさんおススメ!きゅうりとザーサイの和え物
・材料(2人前)
きゅうり 1本
ザーサイ 1/2瓶
ゴマ油 適量
白ごま 適量
お料理時間:5分前後
・アレンジA
豆腐 1丁
・アレンジB
鶏ささみ 2本
水菜 1袋
・作り方
①きゅうりとザーサイを千切りにする。
②ボールに切ったきゅうりとザーサイ、ごま油、白ごまを入れ、よくあえる。
・アレンジAの作り方
豆腐の上にのせて、中華風冷奴に。
・アレンジBの作り方
茹でて冷ました鶏ささみをほぐす。
水菜は5cm程の長さに切る。
②のボールに入れ、一緒にあえる。
塩で味を整えて完成です。
娘は二人とも猫舌なので、
冷たい物は食べるのが早くあっという間でした!
S様美味しいレシピをありがとうございました。
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
電話をかける
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
Webからのお問い合わせ