2016.02.22
お料理コーナー第3弾(2014年5月号紹介)です!
Oさんおススメ!おじゃがと玉ねぎのおやきご飯
・材料(4人前)
おじゃが 150g程度
玉ねぎ 小1ケ
ピーマン 1個
ウインナー 1袋
ご飯 700g
溶き卵 2個分
サラダ油 適量
・調味料
醤油・塩 各小さじ1
洋風スープの素 小さじ1/2
コショウ 少々
お料理時間:20分前後
・作り方
①ジャガイモの皮をむいてすりおろします。
玉ねぎ・ピーマンはみじん切り。
ウインナーは薄く輪切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、ウインナー・ピーマンを加えさらに炒めます。
③大きめのボウルに、ご飯・じゃがいも・溶き卵・調味料を入れてよく混ぜます。
更に、②を加えて混ぜます。
④ホットプレート(フライパンOK)にサラダ油(ちょい多め)を引いて、
③のタネをスプーンですくって平らに押し付けながら、両面がカリカリになるまで焼いて完成です!
皆さんから本当に作ってるんですか?と聞かれることが多いので
今回はトップの写真を頑張ってみました!
次回からは、土地に代わって違うテーマのお話をお届けしたいと思います。
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
電話をかける
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
Webからのお問い合わせ