2016.04.04社長ブログ
お料理コーナー第4弾(2014年6月号紹介)です!
Aさんおススメ! カンタン豚キムチ!
・材料(4人前)
豚肉 200g
キムチ 100g
小ねぎ 少々
溶き卵(お好みで) 1個
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 適量
お料理時間:10分前後
作り方
①フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
②豚肉に火が通ったら、オイスターソースを入れ、下味を付けます。
③キムチを投入し、さらに炒めます。
④溶き卵を回しかけ、蓋をして火を止めます。
⑤お皿に盛りつけて、小ねぎを散したら完成!
娘達もいい食べっぷりでした。
二人ともキムチは好きなのですが、辛すぎるのも苦手。
卵を入れたので食べやすかったみたいです。
辛い物が苦手な方にもおススメですよっ。
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
電話をかける
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
Webからのお問い合わせ