2016.10.25社長ブログ
お料理コーナー第7弾(2014年10月号紹介)です!
Kさんおススメ!塩昆布とカリカリ梅の焼きそば
・材料(4人前)
麺 4玉
塩昆布 30g
カリカリ梅(小)10個
レタス 半玉
万能ねぎ 適量
酒 少々
めんつゆ 大4
温泉たまご 4個
鰹節 適量
マヨネーズ お好みで
お料理時間:20分前後
作り方
①カリカリ梅は種を除いてみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
②フライパンにごま油をしき、カリカリ梅と塩昆布を弱火で炒める。
③麺とお酒を入れ、ほぐしながら炒める。
④レタスと万能ねぎを加え、軽く炒める。
⑤めんつゆを入れて、混ぜ合わせる。
⑥器に盛り付けたら、温泉卵をのせ、鰹節を振りかけたら、出来上がり!
お好みでマヨネーズをかけてもOK!
麺が大好き+梅が好きな長女が良く食べるメニューです。
K様美味しいレシピをありがとうございました。
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
電話をかける
お電話でのお問い合わせ
0120-00-5363
[受付時間] 9:00〜17:00
Webからのお問い合わせ